DIAMONDFRUIT О компании Преимущества Услуги Контакты

     Условия погрузочно-разгрузочных работ при работе с замороженными продуктами питания.

    Чрезвычайно важно так организовать работу склада, чтобы продукция хранилась в соответствующих условиях, начиная уже с момента попадания на склад, то есть соблюдались климатические условия разгрузки и погрузки.

    Также при проведении погрузочно-разгрузочных работ необходимо согласовывать условия хранения с текущим состоянием продукции. На этой стадии применяются высочайшие стандарты контроля качества, который производится визуальным методом, а также при помощи забора проб. Случаи обнаружения несоответствия стандартам должны быть обязательно зафиксированы. Такие проверки необходимо проводить на каждом этапе работы системы распределения, что является ее важнейшей и необходимой частью. Например, необходимо полагаться на то, что температура продукта будет снижена во время транспортировки в средстве, оснащенном холодильными установками. Погрузка и разгрузка должны производиться таким образом, чтобы обеспечить необходимую циркуляцию воздуха. Для этого необходимо четко следовать правилам укладки продукта.

    Во время транспортировки и хранения через определенные промежутки времени проводится мониторинг температурных условий. Он особенно важен во время транспортировки, так как в этот период, как правило, весь товар остается на попечении одного человека – водителя транспортного средства. Он должен регулярно замерять и вручную регулировать температуру по мере необходимости. Поскольку граница между различными видами температурных условий довольна узка, этой работой нельзя пренебрегать.

Магазин


Подробнее